Уничтожая, или усиливая страхи?

У любых палачей, не завидная судьба. Всегда наступает расплата. Они, либо сходят сума, спиваются, случайно, или намеренно лишают себя жизни, самых яростных и активных, тоже ликвидируют.
Почему государство создаёт свои структуры? А чтоб простые люди, не брали на себя непосильную ношу. Иначе общество дикарей обеспечено.
Чаще всего, слабый человек, видит свои проблемы не в себе, а решает за счёт более слабого. Так выстроен весь капитализм. - "Миня напугали и я спать спакойна нимагу, и платить налоги!" А хочется, чтоб всё было, как по маслу. От рояля до холодильника.
Сегодня можно заплатить, и сразу свечку отнести святым иконам имощам. И пространства в коридорах становится больше, и тяжесть, не так к земле тянет, вроде бы?
Только страха меньше не станет. Он, как зараза. Генерируется и цепляется на самых слабых и ослабленных, в данный момент. Ой! - Напугали. - гаф!
Показали кино, и ой страшно, мамочек истерика. И у нас, всех воробьёв заодно постреляли? - "Именя съедят, изагрызут ипокусают!"
И решить этот вопрос нельзя никак, без внутренних усилий. Здесь, либо собраться и стать сильнее и преодолеть внутренний страх, или проблемы. Либо продолжать его генерировать и воспроизводить, проецируя на более слабых окружающих.
А проблема, в одиночестве и незащищённости людей. Не защищённости самим государством. А услуги защиты, и повышения самооценки, платные. Стоят дорого. Легче вытравить и продизинфицировать окружающее пространство. Сделать стерильным и кастрированным. И генно модифицированным.
Ведь ГМО, даже тараканы не едят, и гуси не кусают.
А тех, кто добавляет страхов и беспокойств, люди, за деньги, будут устранять? Вытравливать? В подъезде, в коридоре, встране? За саму возможность укусить? Гавкнуть? Пук н уть?
Сейчас начнётся? - Правда, капризной истерички? "Свободного художника" и певички? - "Миня фсе бросили и облаяли!"
Может не зря, одно время, такие истерики пресекали жёстко. Как распространение. Вплоть до расстрелов? Иначе такие, перестреляют, и перетравят, всех неугодных. Финансовые возможности ведь сегодня позволяют? А придти к пониманию причин, ума не достаёт.
Если человек будет уничтожать всё то, чего боится, то, что понять не может? Так мы останемся без света и газа. Током может убить. И газ, тоже не вода. А соседи, так и вообще, - злые волки? А вот "Я", - душечка! И сало с селёдкой на ночь не ем. Итимноты никгада небо юсь. Когда оглядываюсь?


Рецензии