Русская береза

Здесь лишь недавно все благоухало,
И соловьи здесь пели до темна...
Но песни те навеки оборвала
Чудовищно жестокая война.

Живого места нет, лишь кровь и слезы,
Истерзана земля, окончен бой...
Нетронутой осталась лишь береза,
Как символ жизни на передовой.

Стоит , как страж... Огонь не смог осилить
Березку ту на выжженной земле...
Как символ несгибаемой России,
Которую никак не одолеть.

Ей не страшны суровые морозы,
Пережила предательство друзей...
Душа ее, как русская береза,
Врастая в землю, стала лишь сильней.

И сок ее весенний, словно слезы,
Смешался с кровью на передовой...
За Родину, за русскую березу
Солдаты вновь идут на смертный бой!


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Дай Вам Бог успехов и всего самого найлучшего.
С уважением

Зинаида Новосад   18.05.2023 10:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Зинаида, на добром слове! С теплом весенним!

Татьяна Кудряшова 3   18.05.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.