Радуга

Солнце в зените сверкает лучом.
Ярким пятном зеленеют поля.
Вырос подснежник под старым листом,
Цвета весны станет наша земля.

Лёд скоро в речках растая уйдёт,
Снег в перелесках чернеет теперь.
В небе встречаем гусей перелёт.
Зимнюю шубу меняет и зверь.

Сколько мы видим прекрасных цветов
В радуге яркой ,что после дождя?
Дать мне ответ здесь никто не готов.
И промолчат все , вопрос обходя.

Жизнь теперь стала совсем не простой,
Есть посложнее вопросы про цвет.
Слёзы печали и скорби большой,
 Равны по тону как радость побед?

Ложь неприглядная множество лет,
Льется с экранов на наш белый свет...
Цвета какого? Кто даст мне ответ?
Цвет справедливости,
Юности цвет?


Рецензии