Весна в деревне

На даче воздух просто пьёшь.
Он как вино, он как нектар.
Он ароматный и густой,
И чистый, словно Божий дар.

Я оживаю от него,
Как будто от живой воды.
Щебечут птицы, стаял снег,
И солнце греет с высоты.

Все просыпается вокруг.
Набухли почки на ветвях.
Пробились первые цветы.
И скоро гуси пролетят.

На небе чистом голубом
Как росчерк ручкой - птичий клин.
А солнце ласковым лучом
Погладит по щекам моим.

И здесь, в природной тишине,
Такой наполненной, живой
Боль растворится, как в вине...
Я снова стану молодой.

23.04.2023

Первая поездка на дачу в этом сезоне, а дача у меня в деревне. Там весна ощущается совсем по другому.


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Лёля, с теплотой!

Жюр22   05.05.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, когда дача в деревне - это здорово. А весна вдохновляет.
Спасибо, Юрий.

Лёля Афанасьева   05.05.2023 21:07   Заявить о нарушении