Я гитару обниму так нежно

(из ранних произведений)

Я почувствовала - ты уходишь…
Подкатила комом к горлу грусть.
Где-то без меня сейчас ты бродишь,
Ну и что, и я отвечу: “Пусть!”
Силой я держать тебя не стану,
Просто потому, что не смогу…
Время лечит, плакать перестану
И сама к тебе не побегу.
Я гитару обниму так нежно,
Как хотела бы тебя обнять.
Струны буду я ласкать небрежно…
Дальше что? Мне не предугадать.
А напевчик струн гитарных
Пропоет: “Иди вперед!”
Стих пусть иногда бездарный,
Все ж порой слезу пробьет.
Череда былых воспоминаний
Ляжет тенью на мои глаза…
Не хватает тех переживаний,
Той любви…И скатится слеза…   


Рецензии