Но в Светлой рубашке Ангел...
За этим круглым столом -
отец в голубой рубашке...
Да снег летит за окном...
Несвязанные картины
в узел связались вдруг.
На ниточке паутины
повис, как циркач, паук.
Что до тебя, прохожий,
зачем торопишься в ночь,
оставив и кров, и ложе?
Куда тебе так невмочь?
Что; там, за поворотом?
Какие там ждут миры?
Может быть, гибнет рота
на поле Большой игры?
Может быть, там кузнечик,
застывший перед прыжком -
как маленький человечек?
Или там новый дом?
Ветер таит угрозу,
с Атлантики шлёт циклон,
в буран превращая грозы.
В пробирке рождённый клон
устроит свою пирушку,
чумой развлекая мир, -
кровавую заварушку
толкая в зиянье дыр...
Но в Светлой рубашке Ангел,
со Светлым в руках мечом,
паучьи разрушит грани,
подставит своё плечо!..
декабрь 2022
Свидетельство о публикации №123043005410