Этапы жизни и мгновения

Мне известна ненависть и жажда
И  знакома мука и любовь
В отголосках призрачного счастья,
Ветром пролетевшим   над  судьбой .

Рассыпая  страсти ,словно листья
Золотом сусальным октября ,
Задевая вызревшие кисти
На кустах калины у окна .

А потом зима... Озябнут   руки  ,
Губ  коснётся  иней декабря:
И  всё  реже встречи и  разлуки
И всё чаще меркнут небеса.

Мир так велик для крыльев из пластмассы--
Им не нужна Галактика любви;
Они летят неудержимо в массы,
Не созидая грёзы и мечты.

Но все этапы жизни и мгновения ,
Как день и ночь, меняя  фон ,
Из века в век, без изменения,
Вещают  миру про любовь.


Рецензии