Война

Война друзья! И окна тут же задрожали
Двери входной услышали звонок,
И вот отец так неожиданно засобирался,
А мать слезами скоро все зальёт,

Все причитает:-" Не ходи родной мой!
Куда же ты?, А как же я?"
Отец прижмёт ее к себе покрепче,
Обнимет как в последний раз,

На ухо тихо скажет как то робко...
Что любит он ее, как буд то в первый раз.
Мать все поймет и лишь прижмется
крепче, -"Люблю тебя родной и я."

Покатится слеза..

Он подойде  ко мне спокойно,
Поднимит тихо на руки меня,
-Ну что сынок, за старшего теперь ты остаешься ,

-Такие вот теперь у нас дела,
-Ты береги , не обижай брат маму,
-Ты ж знаешь что она у нас одна,
-Ты помагай ей, будь мужчиной!

Прижмет меня к себе...и так посмотрит на меня.
Запомнил я лишь взгляд его  родной, слегка суровый.
Все остальное рассказала мать,
Спи пап спокойно, ты для меня герой!

А я за старшего, как ты просил,
остался за тебя


Рецензии