Эпоха Надежды. 100- летию Чумаковой Н. Н

Рязань переулками чистыми славилась,
Древесными кронами сквериков полнилась,
Хозяюшка города- жителям нравилась,
Которой трёхзначная дата исполнилась!
Под натиском выпавших трудностей- сдюжила,
Как лидер движения сил, партизанского,
Зелёные улочки взглядом утюжила-
Надежда на лучшее края рязанского!
Сердечными чувствами города близкого,
Хорошее делала с лёгкостью родственной,
Без скользкого помысла, взяточно-низкого-
Рязанцами жертвовать выгоде собственной!
Цветением клумбовых шапочек- ясная,
В торжественной выправке лампочки мерила,
Рязань- благородная девица красная,
В эпоху Надежды той- в лучшее верила!


Рецензии