Выпускной

Выпускной.
Последний "пролабал" звонок,
Я ждал " щемления в грудях",
Ждал слёз мужских скупых поток,
Но как-то было наплевать... ((
А впереди прощальный бал,
В спортивном зале стол накрыт,
На радость "предкам" в наш бокал,
Лишь " Дуратино" был налит...
А рядом парк шумел листвой,
Среди акаций в глубине,
В канавке с малой глубиной,
Прикопан ящик " Шардоне"..
Из чистоты шагнуть в порок,
Давно " пора , мой друг, пора! ",
Под впечатлением этих строк,
Придем, " ширнемся", близ утра...
Пришли, достали " закусон",
Но вот внезапно ожил лес!
Из всех поблизости кустов,
Раздался вдруг какой-то чес,
Родители большой гурьбой,
Все дружно вышли на " майдан",
И все  протянутой рукой,
Держали " страждущий" стакан...
Кто " дятел"? Отчего " провал"?
Не время было рассуждать,
Ведь каждый позже наверстал,
То ,что хотели испытать...
Прошёл почти что полувек,
И часто очень грустно мне,
Что нет уж многих человек,
И нет акаций в глубине...


Рецензии