Бог силён в воздаяньях

               
 Самородки земли родной,               
 той, что матерью  их зовётся.               
 Станет дух их в огонь влитой.               
 Их поступками, мир создаётся.               
               
 Создаётся обитель ума.               
 Для прозренья и веры нетленной.               
 Открывает душа закрома.               
 Изживается грех её тления.               
               
 Не коснётся их смута и распри,               
 не достанет укор и насмешка.               
 Образ жизни лукавого аспида,               
 в сотворении греха, стал их спешкой.               
               
 Не привыкли рождать они истины.               
 К разрушению правды привыкли.               
 В очи Бог наши смотрит пристально.               
 И пока что святой огонь, зажигается из кувуклии.               
               
 Не привыкло работать зло.               
 Хлеб насущный, ест задарма.               
 Алчность жжёт их коварное нутро.               
 Их гниющая спесь вылезет с ума.               
               
 Разрушители, со злобой привыкли якшаться.               
 Тьма к душе их стала честней.               
 Их коварство, ничем не гнушается.               
 Белят Тьмою сердца из углей.               
               
 Не близка их душа к чистоте.               
 Да и откуда ей взяться в навозе?               
 Не висела их плоть на кресте.               
 Возместят за их грязь, небеса всем их родам.
               
 Пустота будет жечь их нутро.               
 Пахнет грех, ад душой создаётся.               
 Закипит ли в уме этой правды ядро?               
 Зло гниющее в муках, об неё и споткнется.               
               
 Отошла их душа от истоков.               
 Управители низменных чар, ад куют.               
 Сеет зло с преисподней пороки.               
 И на чистые души плюют.               
               
 Чьи же души, честны и светлы.               
 Почитают плоды и их множат.               
 Будут в небе летать, как орлы.               
 Тьма не сможет их дух обезножить.               
               
 Не бросайте вы тень в Божьи очи.               
 Бог настолько силён в воздаяньях.               
 Можешь делать, конечно, что хочешь.               
 Но не будет конца их покаянью.               
               
 Вроде был человек, и не стало его.               
 Нет ни имени рода, и дела его крах.               
 Стало сердце  его от зависти очень черно.               
 Да и вечность его, тьмы деяний есть прах.         
               
            30 04 23 Галина.


Рецензии