Без остановки

Без остановки… 
…кошмаром вопль пробирает. 
…пытаюсь языки огня отсечь. 
…гиена в пасти пожирает. 
Усилия тщетны.
Не в силах я судьбу пресечь?   
…смола и краска опаляет. 
…дымит «консервное ведро». 
…мертвецким духом заполняет. 
Забытый град.
Здесь трауры устраивать заведено.   
…здесь уповают на Христа. 
…труду кормильцу на кон отдаются. 
…здесь разъедает душу суета.
Нет остановки кабинетам,
что договорам предаются!
…идет на монументе гравировка. 
Возносятся к эдемским берегам, 
улыбки, что изничтожила боеголовка 
и разорвала счастье матери напополам.


Рецензии