Корвет Астерия

  Из берёзовых досок корвет.
  Без матросов, без капитана.
  Рулевого на мостике нет,
  Только боцман немного пьяный,

  У причала вербует народ,
  Чтоб "Астерия" вышла в море.
  И вернулась в порт через год,
  Привезя с собой сто историй...

  Только боцману говорят:
  "В океан выходить не стоит!"
  И хохочут пять бесенят:
  "Корвет из берёзы не строят!"


Рецензии