День Прокула Ляльник

День Прокла – Ляльник  - День Прокула
Коль все нечистых проклянУла,
От сглаза придет очищенье
В процессе яблонекруженья,
Когда вокруг мы яблонь кружим
И в плясках с играми не тужим.
Такой денёк вот танцевальный
В народе называют ляльный.
Обряд проклятия нечистых
Начнём, надев одежки чисты.
И встав лицом на запад,
Который в тьму ведёт,
Нечистых смрадный запах
Отгоним от ворот.
Чертей,  русалок, леших,
Ведьмачек и иных
Ругаем – не калечим
Но гоним в печной дым.
Пусть улетает нечисть
На западную грань.
А мы – стесняться неча –
Нальём себе стакан.

Черемуха открыла цвет –
От лета это нам привет.
Черемуха коль расцвела -
У лета жарких два крыла.


Рецензии