Сон

Мне приснилась изба-черный сруб в три окошка,
Крыша с хлебных полей,на завалинке-кошка.
Из жердинок забор и ворота с калиткой,
И от них на луга тропка тянется ниткой.
Во дворе всякий скарб и колодец со срубом,
Неказистая печь в тени взрослого дуба,
Разомлевший кобель от июльского жара,
Смотрит сонно на печь, полной разного вара.
Грубо сделанный стол в кособокой беседке
И корзинка в углу-мягкий домик наседке,
На столе стопка книг-для кого-то услада,
И лежит среди них Лафонтена баллада.
Было ласковым небо,тепло не томило,
Волшебство свое солнце везде постелило.
Пахла медом земля из далекого года,
Еще жили в любви человек и природа


Рецензии