Коты Ленинграда

Над городом через дождь
Майская катится ночь,
Идёт с залива прохлада.
Ангел со шпиля слетит
Чтобы вновь накормить
Котов Ленинграда.

По набережным и мостам
К ангельским белым крылам
Спешат тени.
В весенней ночи разлит
И в окна запах стучит
Сирени.

В колодцах ночных дворов
Призрачный шаг котов
Гулок.
И ангел стоит у Невы,
Гладит он до зари
Мурок.

Зря так решили там
И не дают котам
Крылья.
Коты бы давно в небесах,
Пернатых гоняя птах,
Плыли.

Между явью и сном
Памятью о былом
Крепко стоит ограда.
Но каждую ночь до утра
Город хранят Петра
Ангел и коты Ленинграда.

30.04.2023


Рецензии