Путь

На острове древо росло,
гора возвышалась земная,
и девушка чашу-чело
над книгой склоняла, не зная,
что книга – идущая нить
сквозь розы и лилии круга,
до камня-опоры – разбить
яйцо, прорастанием плуга
отдать умиранью зерно –
пусть золотом выйдет и хлебом,
(а меч – лишь кому суждено,
а маска – меж адом и небом).
Открой же пошире окно,
пусть вырвется ласковый ветер,
и в небе бывает темно
и глухо, но выйдет и встретит
пещеру-младенца звезда,
волхвов поведёт за собою:
 - Исчислили?
 - Милая, да!
В расчёте мы трое с судьбою.
Так дай же нам снова крыло
И ключ – того сердца касаться,
Где перерождённое зло
(а бабочку нежную -  в святцы).

30 апреля 2023

Остров, Древо, Гора, Чаша, Книга, Нить, Роза, Лилия, Круг, Камень, Яйцо, Зерно, Золото, Меч, Маска, Окно, Ветер, Пещера, Звезда, Число, Крыло, Ключ, Сердце, Бабочка, Путь.

Это мои символы культуры, которые я сама вывела для структуры своего мира.
Пусть будет иллюстрацией фрагмент картины Леонардо да Винчи.


Рецензии