Наступит ночь...

          Я тень луны, а ты - сама луна...

Я благодарен ночке этой - много звёзд,
Я благодарен сказке зимней - ты пришла,
И Роще тоже - на ветвях сова и клёст,
Их тишина ночная эта родила.

Тебе, о, Страсть, я благодарен за весну,
За хладный март, за говорливые ручьи,
Быть может ныне наконец-то я усну,
А коли нет, ты мне на ушко побурчи.
 
Да и рассвет всегда полуночи мудрей,
Ведь в ясный день ясны и снеги, и стихи -
Их разнесёт по лесу стайка снегирей,
И заметёт буран невольные грехи.

И ты подаришь мне малиновый закат,
Моя любовь, мой самый мудрый адвокат!

 


Рецензии