Цыганка
На любовь и счастье за монетку
Радости в судьбе наобещала,
Выигрыша в русскую рулетку
И казённый дом меня минует,
А червонной дамы благосклонность
Душу отогреет ледяную,
Сделав мир прекрасным и огромным
Что король трефовый, друг мой верный,
Будет и поддержкой, и опорой,
Что успех придёт, такой безмерный,
А ещё летит на карте скорой,
Что зима мне сердце успокоит,
И спою ещё немало песен,
Буду счастлив я своей судьбою,
Буду ей взаимно интересен
Попросила мелкую купюру,
Чтоб сбылось хорошее без меры,
А взял и пожалел ей – сдуру:
Не было ни капли старой веры
И пришла зима, я маюсь снова,
Дама черви потерялась где-то,
И молчит мой друг, король трефовый,
Слушая бубнового валета.
Я цыганку отыскать пытался,
Всё напрасно – с табором умчалась.
Видно, без судьбы своей остался
Пожалев отдать такую малость...
Свидетельство о публикации №123043004830
http://stihi.ru/2017/10/01/4581
Татьяна Корбут 16.05.2023 11:31 Заявить о нарушении
Евгений Геннадьевич Леонов 16.05.2023 11:31 Заявить о нарушении