С кануном Первомая не поздравляю

Да, воскресенье и остатний
День апреля, но нет и вовсе
Настроения... Одно немного

Утешает - дождь шедший с ночи
Прекратился только что и в небе
Покатилось СОЛНЦЕ, но нежарко -

Почти цветёт уже черёмуха...
Однако дело даже и не в вывихах
Природы, ожидание развязки на

Украинском фронте сильно беспокоит...
А там, на основании доступного в
Моей Европе анализа, основанного

Не на пропаганде какой-то заинтере-
сованной команды, не слишком радужно.
В частях, сидящих в обороне... Царит

Настрой, как у еврея в анекдоте кото-
рый за неделю до их визита вымыл шею...
Ждёмс! А их всё нет, - какого хрена

Обещались... Но шутки в сторону...
А наша армия, особо новые мобилизо-
ванные, не воевали вовсе, за редким

Очень исключением и, если командирам
Пофиг, мест таких немало, где коньячок
Комбат сидит потягивает, а - сплошь и

Рядом... И тут, дело понятное, - не
До настроения солдат такому офицеру!
Чечня - те две военные кампании, не

Пошли нам в пользу, как ни странно!
Полагаю из-за армейского очковтирате-
льства, где генералам многим было ПОФИГ,

Даже на факты, где танкисты наши в
Грозном "хоронили" гусеницами танков своих
Же павших, чтоб головы не отрезали

И уши от крови озверевшие наёмники-
арабы... Об этом и не говорят ни
Разу, проехали, ушло, забылось, но

Я то помню офицеров спецназа, тех
Кто выжил, того времени рассказы...
И самое досадное, что вместе с арабами

Наших там чехвостили налево и направо
Сопляки пятнадцатилетние, что с гор
Спустились воевать по зову старших...

Что было в их руках помимо автоматов?!
Бардак в войсках российский, не говоря
Уж о продажных интендантах, был страшный!

Но выводов не сделали в Генштабе Министе-
рства Обороны, поскольку рапорта плохих
Известий исключены были уже тогда из

Моды... Нам повезло, что Путин-президент
Смог на местах договориться с нужным кла-
ном, и сегодня за Россию генерал Кадыров!

Об этом тоже вам в открытую не скажут...
Нелицеприятно, что АРМИЯ Союза оказа-
лась, мягко говоря неадекватной...

Причём не по вине солдат, сержантов и
Комбатов, а высшего командного состава!
Но вот беда, что выводов никто не делал...

Протекция и продвижение по службе осу-
ществлялось зачастую за личные заслуги!
Полковник арестованный армейский с

Тоннами налички, пример того, зачем в
МО не брали женщин в кадровички...
Такая ж хрень и в ФСБ, и в МВД, да и

В таможне, - каждый из чинуш с погонами
Рубил капусту по весу, не заморачиваясь
На необходимость честной службы РОДИНЕ!

И оченно ДОСАДНО, что положение такое
Не ушло, оно - в войсках осталось и
Дельных офицеров затирали, увольняли...

А из того, что в результате в высшем корпусе
Пооставалось, НЕКОМУ командовать фронтами!!
Стратегов не оказалось номинально! Деградация?!



                30.04.2023


Рецензии