Град Петербург
здесь время гениев прошло.
Град Петербург неотразимый!
С ним столько образов пришло.
В нём пышность парков и фонтанов,
подчёркнут важный силуэт,
он совершенно без изъянов,
в нём и дворцовый этикет.
В нём чудо арки, шлемы, латы,
античность в мраморе церквей,
стоят великие атланты,
в них образ божьих сыновей.
Здесь превосходство линий града,
великий замысел творца!
В нём эпатажность статуй сада,
Невы и Зимнего дворца!
Тут всё расставлено умело,
соборы, парки и дворцы.
Здесь поработал мастер смело,
гранит тут резали резцы.
Победу он увековечил,
Александрийский столп воздвиг,
он Божий замысел подметил,
здесь змей поверженный лежит.
А ангел руку поднимая,
вершит небесный Божий суд!
Ногами змея попирая,
Он справедливо судит тут!
Злу указал его Он место,
тем кто с мечом с войной идут,
чтобы хранили в душах свято,
к чему их замыслы ведут.
Всем ангел с неба возвещает,
Бог навсегда, на веки тут!
Тем кто коварство замышляет,
напоминает Божий суд!
Свидетельство о публикации №123043004766