Горечь тополиных листьев

Горечь тополиных листьев
Самых ранних, самых юных,
Как мазки зелёной кисти,
Словно солнечные струны.

Звук и краски в пляс пустились,
Вздыбив нервы и сознание,
Мысли разом отключились,
Подарив лишь созерцание.

Тихо тренькнула синица,
Ветры ветки зашатали,
Тополиные ресницы
Нежностью затрепетали.

Терпкий аромат разлился,
Пряным озорным дурманом,
Мир, как будто, растворился
В благовонии первозданном.

Будто вновь вернулся в детство,
И гуляю вместе с Мамой,
В парке рядом, по соседству,
И счастливый самый-самый.

Нет проблем, забот и нервов,
Чувства душу распирают,
Много внутренних резервов,
И любовь мир обнимает.

Я расту, и парк весенний
Тоже в небо устремился,
Гаммой ярких откровений
Мир со мною поделился.

Солнце в нос поцеловало
Нежно, робко и невинно, 
Только в пальцах заплутала
Озорная клейковина. 


Рецензии
Добрые строки ,красиво с любовью о прошлом!👍🌼🌸🌼

Майя Расказова   10.08.2023 15:02     Заявить о нарушении
Да, красиво...
Благодарю Вас за тёплые слова.

Вестр   10.08.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.