Свет от Любушки мне нужен

Вроде было всё нормально,
Счастлива была почти.
Только не хватало очень
Рядом Любиной руки.

Медленно тянулись дни,
Бег замедлили минуты.
Плакал в тишине родник,
На ногах мешали путы.

Странная страна берёз
Рада солнцу и весне,
Почему же столько слез
И повсюду белый снег?

Одиноко и тоскливо,
На кусочки сердце рвётся.
Что с подругой приключилось?
Когда Любушка вернётся,

По дороге в лес весенний
Мне волшебник подсказал,
Что среди лесных растений
Ты узришь её глаза.

Не теряя ни секунды,
Я босой в лес побежала.
Хоть тропа была и трудной,
Там и Любу повстречала.

Счастью не было конца:
Люба вновь со мною в дружбе.
О, вы солнце, небеса,
Свет от Любушки мне нужен!!
29/04/23


Рецензии
Строки просто прелесть.

Сергей Лутков   30.04.2023 18:50     Заявить о нарушении