Поэта жизнь светла, а не убога...

        .            (сонет)


Поэта жизнь светла, а не убога,
Он творчества жилец, а не сует,
Поэт глядит на мир глазами Бога,
И потому он, как и Бог, поэт.

Недаром в древнегреческом «пойета»
Первоначально значило «творец»,
Особый мир творит поэт из Света,
А Свет – всему начало и конец.

Поэт – простой у Бога подмастерье,
И потому порой творит он брак,
Но не теряет Мастера доверья,
Коль Тьму из слов бросает под верстак,

И может он из языка земного
Создать одно божественное слово.


30 апреля 2023 г.
(14:33-15:02).
Москва Люб.


Рецензии
Вы подтверждаете эту истину делом!
С восхищением)))

Владимир Павлов 8   01.05.2023 06:19     Заявить о нарушении
Радуюсь и благодарю за такую оценку моих дел.
Спасибо, Владимир!

Константин Фёдорович Ковалёв   01.05.2023 09:41   Заявить о нарушении