Зябко ёжится утро

Чуть забрезжил рассвет, втихаря, проникая сквозь шторы.
Зябко ёжится утро с трудом по росе семеня.
Золотая заря расцвела нежно-ласковым взором.
Разбудила меня, ненароком куда-то маня.

Я открою окно, потянусь полной грудью вдыхая.
Утра раннего шёлк растворит мои дивные сны.
Первый солнечный луч промелькнёт небеса озаряя,
Принесёт наслаждение днём этой ранней весны.

В суете городов, в суматохе обычных событий.
Дню прошедшему стоит, порой оглянуться вослед.
Он прошёл, но принёс новизну новых ярких открытий.
Что сулит новый день? Для тебя, это тайный сюжет.


Рецензии