НИТЬ ДУШИ...
Тротуаром вдоль Невы.
По реке плыла корзина
С дамским клатчем в цвет травы.
Отгоняя мысли, взглядом
Пробежался вдоль реки.
На понтоне, без наряда,
Дама в шляпе. От тоски,
Сделать шаг решает в вечность?
Ветра шквального быстрей
Подлетел. Добросердечно
Взял за руку. В сентябре,
Каждому казалось в жизни,
Что пришёл на свой порог.
Как не выбрать нам отчизны,
Так и не познать свой срок.
В плащ укутал, слушал слёзы.
Подарил надежды свет.
К чёрно-белой кладке прозы,
Прикрепил цветной сонет.
Дама ожила. Струною
Зазвенела нить души.
И летали над Невою
Ангелочки-голыши…
30.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123043004504