Море

Море -
вот передо мной -
лазурная гладь,
спящая буря -
в цвете глаз моей любимой.
В нем кроется тайна,
мне не разгадать никогда,
как эти звездные купола...
Матушка сказок и легенд,
черная дыра в нем,
растущая чинара вниз -
в глубину.
Море, океаны
у каждого своя чаша
с невидимой стеной.
А наверху
как та бабка над разбитым
корытом - Луна.
Ставшая изумрудной стеной - чудо!
С одним ударом посоха Моисея,
накрывшая фараона -
с непринятым покаянием в губах...
Соленое, как слезы Адама и Ноя,
с осминогами-клоунами,
с названием Тихий,
Черный, Красный,
мир немых...
Водяная пустыня,
с горизонтом рисующая мираж,
и еще можно от жажды помереть...
Я тоже Ихтиандр по Дарвину,
выходец из одноклеточной твари.
Тут закон один - морской,
не меняющийся
ни референдумом, ни думой.
Да, кажется здесь лучше жить
с сородичами-дельфинами
набрав в рот воды,
дышать ушами...
Но, есть одно маленькое но -
как теперь легкие на жабры менять?
Теоретически это возможно,
только нужно ждать,
всего лишь, леток миллион или миллиард...


Рецензии