Надежды огонёк...

Промелкнул где-то там огонёк надежды,
Там , где я быть никак не мог…,
В полосатой своей одежде
Замурованный на пожизненный срок.

Замурованный в Соликамский острог,
Не хватающий звёзд бездонного неба.
Без будущего , перспектив , дорог,
С пайковой краюхой засохшего хлеба…

С баландой , которая несъедобна,
С ложью , наветами , скарбом интриг.
Это неполный набор , как норма,
Глубоко в мою душу проник…!

А надежды , как не было , так и нет.
Огоньки мерцают , но не в этих,
Не дошёл пока до меня Божий Свет,
Но надеюсь дойдёт не только в мечтах…?

Терпенье , смиренье , волю в кулак,
Оптимизма побольше и свет забрезжит.
А иначе совсем никак,
Погаснет и этот светоч надежды…

Но не бывает  всё мрачно и зыбко,
Где-то пробьёт мой надежды луч…!
И вспыхнет , мелькнёт на лице улыбка,
Замки вековые откроет ключ…

И хлынет новый поток надежд,
Жизнь вновь продиктует свои желанья.
И я поплыву пробивая брешь
Застойного , мрачного состоянья…!!!    


Рецензии