Холодный мир


                (на смерть Елены Шульман)

Холодный серый жуткий мир
                несла куда-то суета;
Поток стеклянных фар туда,
        поток стеклянных глаз сюда.

Она лишь отвлеклась звонком,
Забыла - отступить нельзя… 
Безжалостна потоков сила –
Вмиг равнодушие катком,
Не тормозя, не тормозя,
Наехало и раздавило…

        Чужие пропуская чувства,   
        Эмоций мелкие детали
        Сквозь сердце чуткое свое,
        Она несла в наш мир искусство, 
        И звезды яркие звучали   
        Чудесным голосом ее.

Любимый труд – за годом год,
        так кропотлив и так непрост.
Но больше сказки для людей
        и света от прекрасных звезд…

Сбит человек – глаза кричат,
Лежит и умирает так.
Скорей помочь необходимо.
Но люди, бросив беглый взгляд, 
Не сбавив шаг, не сбавив шаг,
Проходят торопливо мимо.

        Лишь дома их растопит чувства
        Фильм на каком-нибудь канале
        С ее озвучкою как раз…
        Она несла в наш мир искусство, 
        Чтоб звезды яркие звучали   
        Чудесным голосом для нас.


Рецензии
Очень проникновенно! И больно! Царство небесное Рабе божией Елене!

Sarmat   02.05.2023 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю.
Писал по видео с камеры наблюдения.
Вспомнилась аналогичная - среди людей - смерть Енгибарова ("Енгибарову от зрителей", В. Высоцкий).
Однажды двое алкашей попали на трассе под наш пригородный автобус, вытащили из под колес, спасли. Не заметил тогда равнодушных пассажиров. Может, время было другое, может, потому что далеко от столицы...

Андрей Гузиков   04.05.2023 16:54   Заявить о нарушении