Вальсирующие собачки
Вы мне возразите, что это фантазия,
Но танец волшебный забыть не могу
Как будто бы пляшут Европа и Азия.
Передними лапками плечи сцепив
На тоненьких задних так кружат,
Как будто услышав знакомый мотив
Вальсируя, радостно дружат.
Нет в этом кружении больше границ,
Отброшены все предрассудки,
Животные вальс исполняют для птиц
Любуются чайки и утки.
Как два континента друг друга ведут
Две хрупкие эти собачки,
Какую-то песню о жизни поют
Весь мир пробуждая от спячки.
И следом за ними закружит земля
Планеты с собой увлекая,
В космическом вальсе планеты любя
Вращается солнце сверкая.
Закрутится всё и завертятся все,
Вселенная пустится в танец
Создав в бесконечной, безмерной семье
Неистовый протуберанец.
Под пение птиц на лугу городском
Собачки свой вальс исполняют,
Любви стало больше на шаре земном
И птицы всё выше летают.
29.04.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123043004344