491. Была ль последней эта страсть

Была ль последней эта страсть,
Как буря в океане?
Ты надо мной имела власть,
Но всё слилось в стакане

Как ни манили острова,
Не принесли спасенья
Слова, кругом одни слова,
И нет в них откровенья

Была ль последней эта страсть,
Где плыл корабль бумажный?
Он заходил везде «не в масть»,
Ведь я игрок неважный

Но, если небеса чисты,
И горизонт не серый
Увидеть что могла в них ты,
Кроме надежды с верой?

Была ль последней эта страсть,
Иль всё дано конвою?
Уже мне ниже не упасть,
Чем в омут с головою

И ты молчишь, как будто я
Какой-то пёс безродный…
И тайна дивная твоя
Лежит в воде холодной


Рецензии