Авось
Не перекрестится, пока не загрохочет.
Или ещё, про неживого петуха:
Пока не клюнет, так никто не вскочет.
Живём "авосем", шутки-прибаутки.
И ждём чего-то со словами "ну Бог даст".
Ну а теперь ВОЙНА! И это жутко!
Уж кровью залиты Крым, Брянщина, Донбасс.
И малыши все в саже, по воронкам
Бредут, уже не плачут, маму не зовут.
А кто постарше, те рыдают звонко,
Надеясь, что до "завтра" доживут.
Что вы ждёте, кто сейчас "в сторонке"?
Когда и в ваш дом мина залетит?
И ваш ребёнок зарыдает звонко?
Или когда над вами пуля просвистит?
Есть поговорка русская про мужика:
Не перекрестится, пока не загрохочет.
Или ещё, про неживого петуха:
Пока не клюнет, так никто не вскочет...
PS:
Но нас - рать* на тех, кто шибко умный
Отстранился от всего сейчас.
Прожигают жизнь свою бездумно.
Никогда вы не поймете нас.
Никогда вы не оцените заботы,
Пока к вам домой не прилетят
Письма от пом ком 16-того взвода:
Соболезную, но ВАШ убит солдат...
* именно НАС РАТЬ
30.04.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123043004259