Я россиянин

/посвящается погибшему бойцу Данилу Саитову/

Простой мальчишка из простой семьи
Военным стать мечтал,
Учился он в кадетской школе -
Цель в жизни твердо знал.

Он с детства патриотом был,
Страну свою любил,
"Я россиянин", - о себе
Он часто говорил.

Военный в жизни выбрав путь,
Служил на Сахалине,
Затем в Хабаровск он попал,
А позже ... Украина.

В боях отважным был и мог
Достойный дать отпор
Тем, кто без жалости стрелял
В свой собственный народ.

Та осень стала для него
Последней на земле,
Жизнь в двадцать лет оборвалась
В чудовищной войне.

А мать не знает, письма шлет:
"Сынуля, отзовись"
С молитвой на устах зовет:
"Свяжись со мной, свяжись".

Он ... не ответит ... никогда,
Его ... уж нет ... в строю,
Ценою жизни защищал
Он Родину свою ...
апрель 2023

;;последнее фото сына-
глаза смотрят в душу прямо,
они уже знают что-то,
что не знает пока мама

глаза видят даль небесную,
облака, где живут ушедшие,
жизнь загробную, что зовут вечностью,
жизнь земную, вмиг ставшей прошедшею ...
март 2024

;;мой любимый сын, как мне не хватает тебя,
каждый день для меня в этом мире
горький стон и с собою борьба ...
апрель 2024


Рецензии