Великая и святая, Родина, позови!
А память покажет дом где я родилась!
Пара кустов смородины...
Огород и прижался сарай!
Не скромная рябина дразнила,
Когда я достать не могла!
За меня снегири ягоду съедали!
Снизу ромашки и памятка о рябине - ягодка была!
Первые кораблики не знала...
Корабли на речке, шумны!
Первый каток - лужи первые!
Гудок паровоза - он лес, навсегда утащил!
Красные маки - парочка!
Турецкая гвоздика, разных цветов!
Цвела картошка - мамина радость!
Что вспомнить ещё?
Мамина целина, чёрная!
Маму, меня, брата, сестру - солнце крыльями грело!
Только почему воробей - в песке сухом умывался у калитки? Почему?
Дождь с барабаном подходил - палочки были невидимыми!
У меня речка северная!
У кого Волга, Нева?
Смотрю, все спрятались за лесами!
А ведь все дышим - восторг и полёт!
Листья с ветром ругаются!
Мирятся и бегут...
На ваши луга, люди, хочется!
Великая и святая, Родина, позови!
Свидетельство о публикации №123043004216