Я стар
Все знанья школы позабыты .
И не дружу уж с головой ,
Там тряпкой доски все отмыты .
Таскаю ноги кое – как
И всё , что там над ними .
Как вылез к старости мой брак ?
И что во мне скрутили ?
Саврасом был я без узды ,
Пройдохой , несомненно .
Из детства тянутся следы
Размерные степенно .
И взгляд мой нынче помутнел ,
Какой – то отрешённый .
В природе явный беспредел -
Такой непринуждённый .
И все года хохмила жизнь ,
Трепала ветром буйным .
Дряхлел вовсю мой организм ,
Как принтер многоструйный .
И что написано пером ,
То это всё навеки ,
Не вырубить и топором
Морального калеки .
И прессу , помнится , читал ,
На унитазе сидя .
И ум от этого крепчал ,
Все новости там видя .
И каждый год , как шлакоблок ,
Ложился друг на друга .
И время жало на курок ,
Как будто от испуга .
Искал себя под фонарём -
Во тьме не вижу даже .
Летел к огню всё мотыльком ,
Хоть знал , что он покажет .
С натугой память у меня :
Скрипит , скребёт , скрежещет .
Пишу всё это я полдня ,
А кровь по венам хлещет .
30.04.2023
Свидетельство о публикации №123043004149