Одиночество
Ведь неприятно -
Если бросили тебя
И пережить его бывает многим трудно,
Но по сравнению с другим -
Всё это ерунда -
Поскольку это одиночество нам часто
Возможно скрасить -
С кем-нибудь другим -
Другое одиночество ужасно -
Когда из морга некому забрать...
С таким
Мне одиночеством не хочется столкнуться -
Обидно всё же помирать одной -
Надеюсь я на то, что от меня не отмахнутся,
И будут рядом -
До конца со мной..,
Хотя..,
Зачем обременять кого-то там собою,
Чтоб стали думать:
"Ну когда же ты помрёшь?" -
Уж лучше в одиночестве -
Наедине с собою
Век доживать покуда не уйдёшь..,
А заберут, не заберут -
Тебе уж будет пофиг -
Ты будешь далеко от всех земных хлопот -
При жизни только скрасить его могут
И хорошо б -
Без принудительных забот...
@ Наталья Анищенко апрель 2023
Свидетельство о публикации №123043004101