Тепляк светляк в зиме2

2.Я знаю ночи со снегом.
Веют в поля.
Я знаю луч со светом.
И есть в ночи звезда светляк.
Я знаю в дом возвращаясь.
Со снежных полей зимой.
Что стрелка часов замедляясь.
И время моё удлиняясь.
Сражается светом того светляка с тьмой.
И там,на столе свечи огарок.
К нему и бреди в потьмах.
Светляк очаг и фонарик.
Горит всё горит в временах.
И исчезает свет в миражах.
И в дома окнах.
Время тысячелетий призрачно на облаках .
Небесах .
Как в стен отсыревших туманностей снах.
И в доме на столе медяк.
Старинный тусклый грошик.
Возьми его на память,он звяк бряк.
И печки повеет тепляк.
И чай в чайник.
И сухарик скрошен.
Суть, всё или пустяк.
И Патрика святого засушенный клевер трилистник.
Положенный в книги листик.
Гори,гори в ночи луч светляк.
Неси слова,и мысли от ветров Арктики.
На синий цветной материк.
Мистики,быта,истоки.
От писем,реликвий,и книг.
Сквозь зимы на тепляк очаг,через дороги.
Знаешь,что то постиг.
Как играет музыкально Эдвард Григ.
Знаки,приметы,затеси многие.
Светляк луч одинок,мир ночи велик.
Пределы зимы наги.
Светитись,очаги,очаги.
Беги ходок звезда, по тьме беги.


Рецензии