Свет в чане

Расстает ветер небесный.
Над городом промелькнет.
Свет бытия миражный.
Призрак реки и долины невластный.
Призрачно по весне звездой блеснёт.
И упадёт звезда в реку,как в чан.
Листья,садовые,песчинки,и капли.
Древесно,водной,тишиной,звуча.
Остаткам света по ночам.
Унылого в бездонности луча.
Как будто в чане тьмы реки сны легли.
И прелым духом весны времени пропахли.
Усни,у бытия в ночи усни.
И уясни,
В стихийности весны.
Куда,куда глубины бытия пропали.
В ночи.
И без причин.
Без книг молчи.
Как будто миражей туманов чары спали.


Рецензии