Памятник

 Я памятник себе воздвиг нерукотворный (А. С. Пушкин)

Я воздвиг бы памятник себе
Рукотворный иль нерукотворный,
Но угодно было так судьбе,
Чтоб я был Реальности покорным...

Чтобы верил в то, что жизнь моя
Мне дана не матерью, а свыше
И не сочинял бы ни х*я,
А писал бы только то, что слышу...

Не базальт, не мрамор, не гранит
Даже память долгая, поверьте,
Ничего из них не воскресит
Человека к жизни после смерти...

Даже в детях он не оживёт,
Как поют артисты под гитары
Только Дух бессмертие даёт,
Избавляя разум от Сансары...

В темноте вселенной никогда
Для того, кто жил не зная веры
Не зажжётся новая звезда,
Жалкие лгуны и лицемеры...

Да замолкнут всякие уста,
Говоря о том, чего не знают
Жизнь, она бессмысленно - пуста
Без любви, как небеса без Рая...

Я тебе желаю серебра,
И Живого Бога в жизни этой
Зла поменьше, больше чуть добра,
Меньше тьмы и чуть побольше света..


Рецензии