Сила привычки

Я завидую тем, кто счастлив,
У кого в жизни есть опора.
Я мечтаю быть настоящей...
Но, наверно, свернуть проще горы.

По привычке встаю с утра я.
По привычке иду на работу.
По привычке опять играю
С понедельника по субботу.

По привычке в себе скрываю
Свои чувства и все обиды.
По привычке опять стираю
Набежавшие слёзы из вида.

По привычке мечтать пытаюсь
Как могло бы всё быть прекрасно.
Но с утра снова я, просыпаясь,
Понимаю, что это напрасно...

И опять, по привычке спуская
Тяжёлые ноги с кровати
Я смотрю на тебя, дорогая,
Что мечтала о белом платье...

О счастливой семье, о любимом,
О поддержке и об улыбках.
По привычке ты куришь с балкона...
Хоть считаешь это ошибкой.

По привычке решаешь меняться
И раскрасить вокруг мир серый.
Ну, а к вечеру хочется сдаться
И оставить его чёрно-белым...

По привычке проходят годы,
Утекают последние силы...
Никогда ты не станешь свободной,
Пытаясь для всех быть милой!

Но, опять, по привычке киваешь,
Поборов закричать желанье.
За привычкаю ТЫ умираешь...
И, на веки, минута молчанья...


Рецензии