Жены-мироносицы

               
 Светильники золоченные, в храме воссияли.       
 Оливковое масло, разносит запах пряный.            
 Семь таинств истин Церкви, о Боге возвещали.         
 Что в покаянии, тело и дух их новыми воспрянут.               
               
 Как благодать святого Духа.               
 Семисвечник стоит в Престольном Алтаре.            
 Семь дней творений мира, всем виденьем и слухом.               
 Откроют много новых к истинам, дверей.      
               
 Светильники Христовы, наши жёны – мироносицы!               
 Количество равно их по числу семи.               
 Служили Богу, именем своим, Его помощницы.            
 И через тайну воскресения Христа, любовью свою веру пронесли.               
               
 И вот оно души вашей богатство.               
 Наполненная чаша, божьей благодатью.               
 Воскресшее, земное сестринское братство.               
 Бесстрашие, умастить тело Божие благовоньями, после Его распятья.   
               
 Отвален камень от гробницы.               
 И ангел, весть благую жёнам возвестил.               
 Воскрес Христос, живым на небеса явился.               
 И всех молящихся с небес крестом благословил.               
               
 И жёны - мироносицы, как семь светильников, негаснущих.               
 Сподвигли подвиг свой в прозрении на небеса.               
 Увидев воскресенье Бога настоящим.               
 Поверили Христу, что это божьей благодати чудеса.               
               
 Как древо жизни в сердцевине Рая.               
 Живут зажжёнными светильники их душ в небесном алтаре.               
 И эти жёны мироносицы, пошли за Богом, путь свой выбирая.               
 Состав их духа лепким стал, при мудром Гончаре.               
               
 Итак, первое – их было семь: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна,
 Марфа, Мария и Сусанна. Точнее сказать – их было намного больше, но лишь семь
 имен сохранились и называются в священных книгах. Евангелист Лука пишет,
 например, что с Христом ходили двенадцать апостолов, и «некоторые женщины,
 которых Он исцелил от злых духов и болезней               
               
                30 04 23 Галина.               


Рецензии