О скандальном происхождении США

Если вдруг разобраться  -  без "понтов" и истерики -
уж поверьте мне ," янки "  -  потускнеет восторг !
Америго  Веспуччи - дал названье  Америке ,
а голландцы когда - то основали Нью-Йорк .

А испанцы два века  Калифорнию строили ,
мексиканцы два века обживали Техас ,
умолчу об индейцах  -  вы их всех "успокоили"
умолчу про Аляску (это долгий рассказ) .

Чтобы гнать вас метлой  -  я за это не ратую ,
как сказал Маяковский  -  "исперчён" инцендент ...
Но выходит , что вы - оккупанты проклятые
на "халяву" забрали  -  аж весь Континент !


Рецензии