Берегитесь...

Не познавшие тайн Мироздания,
Заблуждаясь, верстают подмены.
Не принявшие смысла Предания,
Направляются в огнь геенны.

Повергая в неистинность прочих,
Проповедуют вымыслов скверну.
До познаний особо охочих
Превращая - в Благому неверных.

Напоенные прелестью беса,
Утонувшие в самообмане,
Сил недобрых верны интересам,
Пребывая в безумном тумане.

Увлекают в погибели дебри
Неокрепших умами живущих,
Запирая к спасению двери
Изнутри лжеучений гнетущих.

И не ведают, что сотворяют,
Властно - это порабощение.
Вновь и вновь себя злу доверяют,
Уходя от святого общения.

К ним взывать - бесполезное дело,
Из реакций - одно озлобление.
Неподвластно бездушное тело,
А душа отдана на глумление.

Что поделать? Пусть судит Всевышний,
Он Один знает все досконально.
На земле этой всякий - не лишний,
Для чего-то он создан реально.

Берегитесь же ложных учений,
Сохраните для Истины веру.
Среди многих подложных течений
Не отдайте души изуверам...


30.04.2023.


Рецензии
Время сущее нас проверяет.
Каждый верою жизнь оживляет.
Приподняться над хаусом не легко.
Лишь любовь защищает всё.


Марина Ноздрякова   03.05.2023 15:08     Заявить о нарушении