Реанимация

Гори звезда! Безмолвно приземляясь.
Пройдет секунда - ты на небесах
Мигнет внезапно и навек погаснет,
Крыла твоей души последний взмах.

Пока лежишь ты в беленьком квадрате,
Вопросы задают: - Куда? Зачем спешишь?
Вопрос, вопросом перебив некстати,
Я перейду к другому. Ценишь жизнь?

Не ценишь жизнь! Так будет по иному -
Покой, сердцебиение молчит. 
Последний шанс, я вопрошаю  снова -
Душа вернулась, сердце вновь стучит!

Подражание стихотворению Романа Степанова Теряя душу
Алексей Дровников
22.04.2023


Рецензии