Зеленскому

               

Зеленский, Вова, что с тобой случилось?
Да ты в своём уме, скажи на милость?
Ещё недавно обещал ты на колени встать,
Пред тем, кто сможет мир на Украине обещать.

А нынче, что с тобою происходит, бедный?
С безумным видом, под отравой вредной
Выпрашиваешь деньги, как заправский попрошайка
У дяди Сэма с его европейской шайкой.

Тебе не мало тысячей погибших и калек?
Тебе народ такое не простит вовек.
Роль Герострата ты не доиграл?
Страну уже разрушил, уничтожил и обворовал!

В твоих руках была любовь народа, власть.
Как мог так низко в их глазах ты пасть?
Народ затравлен, замордован и унижен.
Что ещё нужно твоему престижу?

Ах, да. Неплохо было б Нобеля заполучить,
Чтоб в ореоле знаменитостей пожить.
Но чтоб такую выдали награду
Прислуживать и унижаться сильно надо.

Любой исход войны бесчеловечен до предела.
Что исчезает генофонд, тебе нет дела?
С Россией ядерной надумал воевать.
А не боишься свой пупок порвать?

Вот если б мог ты принимать решения,
То должен был бы у народа попросить прощения.
Сказать: Простите,люди! Как сумел такое сотворить?
И пулю в лоб себе немедленно пустить.

Но ты трусливый, жалкий лицедей.
Мне жаль, что оказался ты — еврей.
Мне стыдно за тебя, скажу я, как еврей еврею.
На это право я имею.

30.04.2023                Л. Авербах


Рецензии