Печальная действительность

Из обезьяны в человека,
ты превращался много лет,
и вот в российских туалетах,
ты пишешь всем, что ты поэт!

Ты назначаешь время встречи,
и предлагаешь свой eskort,
ты душу русскую калечишь,
ты туалетный идиот.

Твой интеллект на стенах этих,
великий русский интеллект,
измазав стены «тем и этим»,
теперь ты наш интеллигент!
Ты альтруист, эстет и этик,
ты пацифист, ты гуманист,
ты интроверт, из тьмы ты «светик»,
идеалист и моралист!
Да, как же много их сортиров,
где могут рубрики писать…
Страна единственная в Мире,
где можно какать и читать.
Лицо страны, лицо народа,
ещё с времён эСССР,
увидел я и на заборах,
где Ху… писал всем пионер.
Но НАТО лезет в наше поле,
оно нас хочет всех убить,
а там спокойно русский ходит,
в этой Европе — вот етить!..
Страна дилемм и парадоксов,
страна богатых и рабов,
где любят деньги, бокс и коксы,
и очень часто дурачков.
И каждый он дурак — богатый,
с корявой речью ко всему,
ему бы скот пасти рогатый,
а он сажает всех в тюрьму…
Как только лица те увидел,
я сразу понял эту суть,
я этот век возненавидел,
где каждый скользкий словно ртуть!
На гильотину «Робеспьеров»,
всех умных к стенке, на расстрел,
но только не миллионеров,
страну, что грабят каждый день.
И рвутся души, рвутся нервы,
в этой стране где раб-народ,
где нет уже малейшей веры,
в этих зажравшихся господ!
В стране, где нет уже Свободы,
где к человеку нет любви —
Эй, Робин Гуды, Дон Кихоты,
куда вы делись, чёрт возьми?!

2020


Рецензии