Неизбежность

Что суждено ,то неизбежно.
Как решено ,тому и быть.
А все  иное безуспешно,
И даже Господа молить.

Страшнее всех забот виденья,
Что следуют вдруг за спиной.
Неся с собою устрашенье,
Каков он будет жребий твой.

Забудутся те дни покоя,
Когда был счастьем упоён.
Когда светилась над тобою
Звезда, упавшая в твой сон.

Душа всё чувствуя , страдает,
Что близок вдруг ужасный час.
Сама себя же убеждает,
Что так бывало много раз.

Терпела, всё что вдруг врывалось.
Держалась, не роняя слёз.
И вдруг судьба являла жалость,
Дарила ночи без угроз.

Забылось вскоре что случилось.
Опять всему бываешь рад
И вот опять душе приснилось,
Как льётся тёплый листопад.


Рецензии