Ностальгирую по грядущему

Настающее настоящее
(Леонид Мартынов)

Ностальгирую по грядущему,
Настоящему, настающему,
По особому, по лазурному –
Не попсовому, не гламурному.

Люди там чисто белые ангелы.
Ни враждебной для русского Англии,
Ни такой, как сегодня, Америки,
Ставшей нашим врагом, не соперником.

У людей всех дыхание лёгкое,
Не страдают от смрадности лёгкие.
И ущербная нынче донельзя
Станет цельной, целебной поэзия.

Её воздух вторым станет воздухом,
Для души плодотворнейшим роздыхом.
Нива звёздная в душах поселится,
Духу крестному станет посредницей.

Человек человеку не волком –
Человек человеку – он богом
Станет, – ценностью, а не средством,
Будем зваться мы все милосердцы.

Ностальгирую по грядущему,
Где для всех станет сказкою сущее.
Обретающий с Верою тверди, я
Грежу Эрою милосердия.

***
Как избавиться нам от подонков,
Что всплывают, поганей всего?
Трудновато вступать с ними в гонку,
Если нас завсегда меньшинство.

Слишком скромно мы держим синицу,
Как НЗ в грозный час про запас,
От поганцев бы всем откреститься, –
Она Фениксом вспыхнет у нас!

Наше время мерзавцев не терпит.
Пусть убийственный треплет их трепет.
А грядущее силою крестной
Не оставит и вовсе им места!

29-30.04.2023


Рецензии