Пока предчувствую метаморфозы...

Пока предчувствую метаморфозы,
пытаюсь как-то проявлять себя
на поприще поэзии и прозы.
Тружусь, по глади грифелем скребя.

Пусть будет безуспешным поединок
с холодной агрессивной пустотой.
Слова любви составлю я из льдинок,
утешившись их хрупкой красотой.

Что там в избе? Красиво? Безобразно?
Молчат. Сор не выносят из избы.
Но долго так нельзя, ведь будет грязно.
Пора настанет выносить гробы.

Живые погрустят и вытрут слёзы,
Без соски новый житель будет ныть,
почувствовав свои метаморфозы,
учась страдать, беречься и любить.


Рецензии