Домовой
Спит пролитая капля вина.
В этом доме, меж миром и садом,
Засиделись мы вновь дотемна.
Здесь так тихо. Нет рядом дороги,
Нет реки и домов, только лес.
И лишь сосны вздымаются строго
До вечернего храма небес.
Этот дом, точно старое древо,
Свои тайны упрямо хранит.
Не скрипят половицы напевно,
И в углу домовой не шумит.
Не привыкли ко мне, не узнали,
Не приметили душу свою -
Ту, что вечно меж адом и раем,
Что вечернюю любит зарю.
Домовой, светло-серый печальник,
С нежным запахом мха, старичок.
Ты поведай мне серые тайны,
Извлеки свой усталый смычок.
Ты играл ведь ему - не скрывай же.
Ты играл для него, и не раз.
Твоя песня всё дальше и дальше
Улетала в полуночный час.
И всю горечь его, что случайно
Поселилась в прохладной груди,
Заменил ты на сумрак хрустальный
И в июньские пролил дожди.
Домовой, светло-серый печальник,
Я его так же сильно люблю.
Расскажи мне забытые тайны,
Спой медовую песню свою.
Свидетельство о публикации №123043003273